Minggu, 07 November 2010

Urap Sayuran


Urap Sayuran ini juga bisa dibikin variasi lho… Bisa ditambahkan daun kemangi dan petai cina yang tua. Atau hanya daun singkong muda, daun pepaya, dan bunga pepaya gantung. Atau hanya pepaya mentah diserut kasar dan dikukus. Atau hanya nangka muda dicincang dan dikukus matang.

Resep Bahan Urap Sayuran :
100 gram kacang panjang, potong 1/2 cm
4 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris 1/2 cm
100 gram taoge
100 gram bayam
100 gram daun singkong muda
1/2 butir kelapa agak muda, parut memanjang

Resep Bumbu Halus Urap Sayuran :
3 buah cabai merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh air asam
1 1/2 sendok teh kencur cincang
3 lembar daun jeruk purut
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah

Cara Membuat Urap Sayuran :
Rebus taoge dalam air mendidih 1 menit, tiriskan.
Rebus terpisah : kol, bayam, kacang panjang, dan daun singkong sampai matang. Masing-masing tiriskan.
Sambal urap : campur rata kelapa parut dengan bumbu halus, aduk rata, kukus kurang lebih 15 menit supaya lebih tahan lama. Angkat dan dinginkan. Campur sayuran dengan sambal kelapa, hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar