Jumat, 10 Desember 2010

Frozen yoghurt


Es krim yoghrut atau frozen yoghrut biasanya disajikan dengan toping aneka buah segar (strawbery, kiwi, anggur dll) atau dengan toping kacang, wijen, coklat cair dll. berikut cara mudah membuat frozen yoghurt:

Bahan:
  • whipped cream cair dingin 500 ml
  • yoghurt jeruk/ strawbery 500 ml
  • whipped cream bubuk 6 sendok makan
  • selai mix fruit siap pakai 100 gram
  • gula halus 100 gram 

Cara membuat :
  • Whipped cream cair dingin dan whipped cream bubuk dimixer (gunakan kecepan rendah, kemudian pelan-pelan gunakan kecepatan tinggi) hingga adonan mengembang
  • masukkan selai mix fruit dan yoghurt lalu mix pelan-pelan agar adonan tidak mencair
  • Setelah tercampur rata dan lembut, tutup adonan dengan plastik wrap dan simpan dalam lemari es (freezer) selama 4 jam
  • setelah 4 jam, kerok es krim dengan sendok es krim dan sajikan dengan buah-buahan atau to ping sesuai selera anda
  • untuk 15 cup 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar