Kamis, 11 November 2010

Kue Sagu

 

Bahan-bahan

  • 1 kg tp tapioka
  • 100 gr tp terigu
  • 5 lbr daun pandan
  • 3/4 kg margarine
  • (kalau mau ditambah mentega, tinggal kurangi margarine sebanyak mentega yang dipakai)
  • 6 btr kuning telur
  • 500 gr gula pasir
  • 300 gr keju parut

Cara membuat

  1. Sangrai tepung terigu, tepung sagu dan pandan sampai wangi dan warna tepungnya jadi kekuningan. Dinginkan.
  2. Mentega & gula dikocok sampai putih, lalu masukkan telur 1 per 1, sambil terus dikocok.
  3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
  4. Masukkan keju parut, masukkan ke spuit bentuk bintang.. cetak (bentuk bulat, S, atau apa aja suka2) diatas loyang yg sudah dioles margarine panggang sampai matang.
  5. Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar