Minggu, 07 November 2010

Ayam Lada Hitam


Bahan-bahan:
Bahan A:

300 gr daging ayam tanpa tulang
1/2 butir jeruk nipis
1/2 sdt garam
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
2 sdm tepung terigu

Bahan Lain:
1/2 buah paprika hijau, potong 2 cm
1/2 buah paprika merah, potong 2 cm
1 buah bawang bombay, potong2
1 siung bawang putih di geprek
1/2 sdm lada hitam yang sudah di hancurkan
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
Minyak untuk menggoreng

Petunjuk
1. Lumuri daging ayam dengan air jeruk dan garam, remas remas, lalu cuci bersih, potong dadu 2 cm
2. campurkan semua bahan A, aduk rata. sisihkan selama 10 menit.
3. Panaskan minyak, goreng daging ayam sampai ke coklatan, tiriskan
4. Tumis bawang putih dengan 2 sendok makan minyak, sampai harum, masukkan bombay dan paprika, masak sebentar sampai bawang agak layu.
5. Masukkan kecap asin, kecap manis, lada hitam bubuk, aduk rata
6. Terakhir masukkan ayam, aduk sampai bumbu rata, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar