Rabu, 10 November 2010

Pie isi coklat

 Bahan-Bahan :
Bahan  kulit:
125  gram mentega
75  gram gula halus
kuning telur
200  gram tepung terigu
50  gram susu DANCOW Full Cream   
 
  Vla:
100  gram MILO bubuk
sendok makan susu DANCOW Full Cream
kaleng BEAR BRAND (189 ml)
sendok makan maizena, larutkan dengan sedikit air
50  gram whipping cream kocok
bungkus MILO Nugget   

Cara Mengolah :
 
1. Kulit : Kocok mentega dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok hingga rata.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata.
3. Siapkan cetakkan pie, oles dengan margarin. Masukkan adonan kedalam cetakkan, ratakan.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 170º c selama 25 menit hingga matang.
5. Vla : Campur dalam panci, MILO bubuk, susu DANCOW dan BEAR BRAND, masak sambil terus diaduk hingga mendidih.
6. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat dan dinginkan.
7. Campur vla MILO dengan whipping cream, kocok hingga rata.
8. Semprotkan vla kedalam pie, beri MILO Nugget diatasnya. Sajikan.

Tips:
- Buat Vla dahulu sebelum membuat pie, lalu simpan vla dalam lemari es, agar terasa lebih special saat digigit dengan pienya.

Informasi Nutrisi:
Kalori : 247.3 kal
Protein : 5.2 gr
Lemak : 14.5 gr
Karbohidrat : 30.2 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar