Senin, 13 Desember 2010

Roti Unyil


Resep dasar
Bahan A :
1.  480gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)
2. 120gr terigu protein sedang (segitiga biru)
3. 110gr gula pasir
4. 20gr susu bubuk australia
5. 11gr ragi instan (Fermipan 1 bungkus)

Bahan B :
1. 1 butir telur
2. 300ml air es

Bahan C :
1.60gr butter
2. 10gr garam

Cara membuat:
Campur bahan A sampai rata, masukan bahan B, uleni sampai menjadi adonan padat, lalu masukan bahan C, uleni terus hingga kalis, diamkan 46 s/d 60 menit.
Kempiskan adonan, bagi adonan menjadi @ 7 gr, bulatkan, diamkan 5 menit, lalu bentuk dengan aneka model. Diamkan lagi selama 20 menitan, poles atasnya dengan campuran kuning telur dan susu. Lalu oven dengan suhu 180 C selama kurleb 20 menit
Untuk roti unyil jadi sekitar kurleb 90pcs....!!! waaah banyaaah yaah asal telaten aja membentuknya....hehehehe
Untuk roti besar :
adonan ditimbang seberat @50gr, lalu didiamkan kurleb 1 jam dan dipanggang kurleb 20 menitan saja.


Unyil Gulung Isi Daging Asap
Untuk 70 buah
Bahan:
1 resep adonan dasar
300 gr daging asap
Bahan olesan (lihat resep Kincir Keju)
1 sdm biji poppy
 
Cara Membuat:
1. Timbang adonan seberat 15 gr, bentuk menjadi bulatan-bulatan. Tipiskan dan isi tengahnya dengan daging asap. Pulung atau gulung ke salah satu arah sehingga tercipta bentuk seperti pisang molen.
2. Atur di atas loyang yang telah diolesi dengan margarin. Oles permukaan kue dengan bahan olesan dan taburi biji phoppy sebagai hiasan. Diamkan selama 10 menit. Panggang di dalam oven selama 10 menit atau sampai kue berwarna kuning kecoklatan.

 
Roti Puntir Isi Sosis
 
Untuk 70 buah
Bahan:

1 resep adonan roti unyil
Bahan olesan (lihat resep Kincir Keju)
300 gr sosis sapi ukuran kecil, belah dua
 
Cara Membuat:
1. Potong dan timbang adonan dasar masing-masing seberat 15 gr. Pulung seperti bentuk pensil.
2. Ambil sosis yang telah di potong-potong dan lilit dengan adonan roti. Lakukan sampai adonan habis.
3. Kembangkan lagi adonan selama 15 menit di dalam loyang yang beroles mentega. Oven kue pada suhu 180 derajat celcius selama 10 menit sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan hidangkan.

Roti gulung pisang 

1. setelah ditimbang @ 40gram dan dibulatkan , adonan didiamkan selama 10- 15 menit
2. adonan digilas dengan rolling pin membentuk lembaran tipis lonjong 
3. taruh pisang dan meises disalah satu ujung adonan
4. gulung ke arah dalam , berhenti di 2/3 adonan
5. iris - iris adonan berbentuk jari jari kipas..
 
6. lalu masing masing jari menutup gulungan adonan awal..
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar