Sabtu, 11 Desember 2010

Kue lapis pandan


Bahan:
  •  1050 ml santan dari 2 butir kelapa [aku pakai kara 2 kotak, lalu ditambah air matang sampai pas 1050ml]
  • 1/2 sdt garam
  • 1-2 lembar daun pandan
  • 250 gr tepung beras
  • 50 gr tepung kanji/tapioka
  • 250 gula pasir
  • 2 sdm pasta pandan
  • 1 sdt pewarna hijau 
Cara membuat:
  •  Rebus santan, garam, daun pandan, aduk terus sampai mendidih. Diamkan sampai hangat.
  • Campur tepung beras, tepung kanji dan gula, aduk rata.
  • Tuangi santan sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk supaya tidak brindil-brindil.
  • Siapkan loyang yang sudah dilumuri minyak goreng dan diberi plastik atasnya.
  • Bagi adonan menjadi 2, sebagian diberi pasta pandan, dan pewarna hijau, aduk rata.
  • Siapkan kukusan, panaskan sampai beruap.
  • Tuang lapisan awal 2-3 sendok sayur adonan hijau, kukus 10 menit.
  • Tuang 1-2 sendok sayur adonan putih, kukus 5 menit.
  • Tambahan 1-2 sendok sayur adonan hijau, kukus 5 menit. Begitu seterusnya sampai adonan habis.
  • Terakhir kukus kembali 30 menit.
  • Angkat dan dinginkan.
Catt: 
Untuk membuat lapis rasa coklat maka pasta pandan dan pewarna hijaunya silahkan diganti dengan pasta coklat dan pewarna coklat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar