Bahan | kulit: | |||
125 | gram mentega | |||
75 | gram gula halus | |||
1 | kuning telur | |||
200 | gram tepung terigu | |||
50 | gram susu DANCOW Full Cream | |||
Vla: | ||||
100 | gram MILO bubuk | |||
2 | sendok makan susu DANCOW Full Cream | |||
1 | kaleng BEAR BRAND (189 ml) | |||
1 | sendok makan maizena, larutkan dengan sedikit air | |||
50 | gram whipping cream kocok | |||
1 | bungkus MILO Nugget |
Cara Mengolah :
1. Kulit : Kocok mentega dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok hingga rata. 2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata. 3. Siapkan cetakkan pie, oles dengan margarin. Masukkan adonan kedalam cetakkan, ratakan. 4. Panggang dalam oven dengan suhu 170º c selama 25 menit hingga matang. 5. Vla : Campur dalam panci, MILO bubuk, susu DANCOW dan BEAR BRAND, masak sambil terus diaduk hingga mendidih. 6. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat dan dinginkan. 7. Campur vla MILO dengan whipping cream, kocok hingga rata. 8. Semprotkan vla kedalam pie, beri MILO Nugget diatasnya. Sajikan. Tips: - Buat Vla dahulu sebelum membuat pie, lalu simpan vla dalam lemari es, agar terasa lebih special saat digigit dengan pienya. Informasi Nutrisi: Kalori : 247.3 kal Protein : 5.2 gr Lemak : 14.5 gr Karbohidrat : 30.2 gr |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar