Es krim yoghrut atau frozen yoghrut biasanya disajikan dengan toping aneka buah segar (strawbery, kiwi, anggur dll) atau dengan toping kacang, wijen, coklat cair dll. berikut cara mudah membuat frozen yoghurt:
Bahan:
- whipped cream cair dingin 500 ml
- yoghurt jeruk/ strawbery 500 ml
- whipped cream bubuk 6 sendok makan
- selai mix fruit siap pakai 100 gram
- gula halus 100 gram
Cara membuat :
- Whipped cream cair dingin dan whipped cream bubuk dimixer (gunakan kecepan rendah, kemudian pelan-pelan gunakan kecepatan tinggi) hingga adonan mengembang
- masukkan selai mix fruit dan yoghurt lalu mix pelan-pelan agar adonan tidak mencair
- Setelah tercampur rata dan lembut, tutup adonan dengan plastik wrap dan simpan dalam lemari es (freezer) selama 4 jam
- setelah 4 jam, kerok es krim dengan sendok es krim dan sajikan dengan buah-buahan atau to ping sesuai selera anda
- untuk 15 cup
Tidak ada komentar:
Posting Komentar