Bahan:
- 1050 ml santan dari 2 butir kelapa [aku pakai kara 2 kotak, lalu ditambah air matang sampai pas 1050ml]
- 1/2 sdt garam
- 1-2 lembar daun pandan
- 250 gr tepung beras
- 50 gr tepung kanji/tapioka
- 250 gula pasir
- 2 sdm pasta pandan
- 1 sdt pewarna hijau
- Rebus santan, garam, daun pandan, aduk terus sampai mendidih. Diamkan sampai hangat.
- Campur tepung beras, tepung kanji dan gula, aduk rata.
- Tuangi santan sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk supaya tidak brindil-brindil.
- Siapkan loyang yang sudah dilumuri minyak goreng dan diberi plastik atasnya.
- Bagi adonan menjadi 2, sebagian diberi pasta pandan, dan pewarna hijau, aduk rata.
- Siapkan kukusan, panaskan sampai beruap.
- Tuang lapisan awal 2-3 sendok sayur adonan hijau, kukus 10 menit.
- Tuang 1-2 sendok sayur adonan putih, kukus 5 menit.
- Tambahan 1-2 sendok sayur adonan hijau, kukus 5 menit. Begitu seterusnya sampai adonan habis.
- Terakhir kukus kembali 30 menit.
- Angkat dan dinginkan.
Untuk membuat lapis rasa coklat maka pasta pandan dan pewarna hijaunya silahkan diganti dengan pasta coklat dan pewarna coklat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar